欢迎访问广东省扶贫基金会网站! 捐赠热线:020-87668012 87668023
www.gdfpjjh.org.cn
我   是
捐赠者
扶贫济困
日专栏
文化扶
贫专栏

转发《财政部 税务总局关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关捐赠税收政策的公告》

来源:广东省扶贫基金会     发布时间:2020-02-07     共3014人浏览


财政部 税务总局关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关捐赠税收政策的公告

财政部 税务总局公告2020年第9号

 

为支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,现就有关捐赠税收政策公告如下:

一、企业和个人通过公益性社会组织或者县级以上人民政府及其部门等国家机关,捐赠用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的现金和物品,允许在计算应纳税所得额时全额扣除。

二、企业和个人直接向承担疫情防治任务的医院捐赠用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的物品,允许在计算应纳税所得额时全额扣除。

捐赠人凭承担疫情防治任务的医院开具的捐赠接收函办理税前扣除事宜。

三、单位和个体工商户将自产、委托加工或购买的货物,通过公益性社会组织和县级以上人民政府及其部门等国家机关,或者直接向承担疫情防治任务的医院,无偿捐赠用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的,免征增值税、消费税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加。

四、国家机关、公益性社会组织和承担疫情防治任务的医院接受的捐赠,应专项用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,不得挪作他用。

五、本公告自2020年1月1日起施行,截止日期视疫情情况另行公告。


财政部  税务总局  

2020年2月6日   


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 |

2013 © 广东省扶贫基金会版权所有      技术支持:广东省水利水电科学研究院

通讯地址:广州市越秀区农林上路四横路六号之二      邮编:510080

版权所有 严禁复制及建立镜像 互联网信息服务备案号:粤ICP备05013162号